Noutros tempos detestava favas e rezava para que elas acabassem depressa. «Mudam-se os tempos, mudam-se as vontades» e hoje sou grande apreciadora de favas. Estamos no tempo delas e a produção tem sido satisfatória. Umas são congeladas e outras vão sendo cozinhadas de várias maneiras. Lembrei-me do Jacinto, personagem de «A cidade e as serras»que ficou maravilhado com as favas que comeu na sua quinta de Tormes. Tentei encontrar a receita e o resultado foi muito bom, todavia não sei se estavam tão deliciosas como as que Jacinto comeu....
Gosto delas cozidas em água e sal. Depois misturadas com chouriço, negrito e bacon fritos com azeite e folha de alho jovem.
ResponderEliminarClaro que depois da mistura feita abafam-se e aguarda-se um pouco para adquirirem o sabor.
Elsa
Então pões os pratos e não pões as receitas?!E de propósito para ficarmos a salivar e de mãos atadas?!
ResponderEliminarAssim não, olha que é egoísmo.