sábado, 9 de abril de 2011

Favas


Apesar das favas ainda estarem atrasadas, apanhámos as vagens mais tenras para fazer esparregado e para fazer favas à moda do Alentejo. Foi em Mértola que as comi assim preparadas e gostei imenso. Para quem quiser experimentar aqui vai a receita: Faz-se um refogado a que se junta entrecosto e chouriço e depois juntam-se as vagens tenrinhas das favas, partidas em bocados não muito pequenos. Deixa-se cozer e quem gostar pode juntar coentros ou outra erva aromática. Já está .É só comer e de preferência acompanhar com vinho tinto.

É uma forma diferente e gostosa de comer favas.

Engraçado, quando era jovem detestava favas, era, talvez, a única coisa que tinha dificuldade em comer. Hoje, muitos anos passados, gosto imenso de as apanhar e comer, mesmo simplesmente cozidas com um dente de alho, uma folha de louro e regadas com um fio de azeite.

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